当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 公用事业局

燃气经营网点审批

项目名称 燃气经营网点审批
项目类别 行政许可
法定依据 《吉林省燃气管理条例》第10条
申请条件
符合《吉林省燃气管理条例》设立燃气经营企业应当具备的条件。 
数量限制
办事流程 申请→接待→审核→给予许可
申报材料
1、《燃气企业设立经营网点申请表》(见附件)
2、经营网点上级隶属企业《吉林省燃气企业经营许可证》复印件(出示原件)、营业执照复印件、法定代表人的身份证复印件
3
、新建、改建、扩建燃气工程项目审批原始材料,燃气工程设计单位、施工单位、工程监理部门的资质证明,工程竣工报告、监理报告;储量在一立方米以下的液化气换瓶站只需提供消防选址意见书、燃气主管部门燃气经营网点设置审批意见书
4、消防部门出具的建筑工程消防验收意见书、技监部门出具的压力管道(容器)安装安全质量验收结论报告、燃气专家验收意见、燃气管理部门出具的燃气工程综合竣工验收备案意见书;储量在1立方米以下的液化气换瓶站只需提供消防验收意见书、燃气管理部门验收备案意见书。
5
、防雷防静电设施检测报告。
6
、经营场所的产权证和土地使用证或者租赁合同;企业经营场所地形位置图。
7、与经营规模相适应的资金证明。
8
、经营网点主要燃气设施的明细清单、压力容器及其安全附件产品合格证明、定期检测报告。
9
、经营网点主要负责人、安全技术负责人职务、职称证明,与经营规模相适应的一定数量的专业管理人员、专业技术人员职称证明、聘用证明以及经燃气管理部门培训合格的运行和服务人员岗位证书、聘用证明。(以上出示原件,提供复印件)
10
、与经营规模相适应的抢险抢修人员名单和设备清单。
11
、安全生产规章制度、主要设施设备安全技术操作规程、燃气事故处置应急预案。
12
、营业章程、服务规范。
13
、审批大厅填写申请表受理
14
、现场踏查、确定实施方案                        
15、批准
业务办理时间 法定工作日 法定时限 20个工作日
办理地点 松原市人民政府政务服务中心 承诺时限 5个工作日
联系电话 0438-2200257 收费标准 不收费
0001.png
燃气工程审批表(2013新表).doc