当前位置:首页 >> 办事 >> 办事 >> 部 门 >> 人社局

医疗保险定点零售药店资格审查与确认

项目名称 医疗保险定点零售药店资格审查与确认
项目类别 行政许可
法定依据 《关于印发<城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法>的通知》(劳社部发[1999]16号)
申请条件

申请定点药店应具备以下条件: 

(一)持有《药品经营企业许可证》、《营业执照》和《药品经营质量管理规范》认证证书。 

(二)至少配备1名以上驻店药师,能保证营业时间内有药师在岗。 

(三)具有与申请药店经营规模相适应的稳定营业场所和存储设施,药店营业场所面积和仓储面积符合松原市食品药品监督管理部门的规定和要求。 

(四)定点零售药店经营场所有合法的房屋产权和土地使用权。属于租赁的,须提供与房屋产权所有人签订的合法有效的《租赁协议》。 

(五)具备及时供应基本医疗保险用药渠道和服务的能力。 

(六)遵守《中华人民共和国药品管理法》及有关法律法规,有健全和完善的药品质量保证制度,能保证供药安全。 

(七)执行国家、省、市规定的药品价格政策,有健全的财务制度。 

(八)严格执行基本医疗保险制度有关政策规定,有规范的内部管理制度,供药帐、票、货相符,供药符合药品监督管理部门的规定。 

(九)配有满足基本医疗保险需要的计算机、读卡器等设备,且有专(兼)职人员操作和管理。 

(十)其他应具备的条件。 

数量限制 无数量限制
办事流程 发布受理公告→申请资料审查→现场考查→集体评审→网上公示→核发定点资格证书→签订服务协议
申报材料 (一)定点零售药店申请表;(见附件) (二)《药品经营企业许可证》、《营业执照》副本原件及复印件和《药品经营质量管理规范》(GSP)认证证书原件及复印件; (三)药师以上药学技术人员的职称证明,执业证书原件和复印件,营业人员的国家职业资格证书原件及复印件; (四)经营场所的产权证或租赁协议(合同)原件及复印件; (五)经营药品品种清单及上年度业务工作及财务收支情况书面材料; (六)市级药品监督管理部门、物价部门年检合格的证明材料; (七)单位人员名单、人力资源和社会保障行政部门出具的用工备案登记表、社保经办机构出具的依法参保缴费证明材料; (八)统筹地区人力资源和社会保障行政部门要求提供的其他材料。
业务办理时间 法定工作日 法定时限 30个工作日
办理地点 实行辖区受理。各县(市)人社行政部门和市人社行政部门负责受理。 承诺时限 30个工作日
联系电话 市人社局医保科6971033 收费标准 不收费
0001.png
定点零售药店申请书.doc