当前位置:首页 >> 概况 >> 工业园区 >> 省级工业集中区

太平川工业集中区

来源:                 【 字体:  

  

  (一)基本情况

  太平川工业集中区位于长岭县西北部,松原市最西端。2003年3月市委、市政府批准为副县级工业园区,2005年9月被确定为省级工业集中区。工业集中区规划面积10.9平方公里,其中起步区3.7平方公里,控制区7.2平方公里。其中起步区已完成规划、环评编制。

  (二)产业发展情况

  几年来,集中区按照省、市经合局的要求,坚持把招商引资和项目建设作为第一工作目标,整合有限优质资源,积极承接产业转移,着力提升园区品位;把全方位、全过程、全天候优质服务作为区域营销的招商品牌来打造,促使投资方由单一项目投资向投资建设特色产业园区升级。引进了云南云天化集团、江苏苏农集团投资建设的复合肥项目,并升级为县级化肥特色产业园区,将化肥产能提升到年130万吨规模,还有杭州百佳、黑龙江大发燃气、浙江勿忘农集团、广东焕发集团等一批符合产业发展方向、在全国同行业中知名的重点骨干企业及大项目,这些项目在全县乃至全市都具有较大影响。经过几年来的培育与发展,以化肥生产、风电产业、农产品加工、木材加工、杂粮杂豆市场为主的五大主导产业已经初显雏形。

  截止2012年7月末,全镇地区生产总值实现8.8亿元,同比增长10.4%,工业总产值实现23.6亿元,同比增长19.6%,工业增加值实现3.78亿元,同比增长12.5%。全口径财政收入实现2600万元,同比增长6.9%。安置就业人员2350人,同比增长10.9%。引进项目9个,其中续建项目3个,新建项目6个,亿元以上项目5个,5000万元以上项目2个,3000万元以上项目2个。完成引资额8.2亿元,同比增长55.5%。

  (责任编辑:sywz10)
【E-mail推荐 【纠错】