当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市国税局非油税收创历史新高

来源:         时间:2017-01-09        【 字体:  

  2016年,全市国税系统共组织税收收入33亿元,同比增加2.6亿元,增长8.6%,其中非油税收实现26.3亿元,同比增加7.1亿元,增长37%非油税收总量、增长额度和所占比重均创历史新高。

  2016年,市国税局以服务经济发展为己任,一手抓政策落实不打折,一手抓征收管理不放松,做到“六个强化”,以实干的精神和攻坚的态度投入到组织收入工作中,形成了从上到下、整体联动的浓厚氛围。

  强化税源调查促增收。集中开展税源管理调查,准确摸清全市经济税源底数,把重点放在税负偏低企业上,进一步明确管理重点,共增加税款960万元;发票验旧5128户次,补税1987万元。

  强化专业管理促增收。推行市区内房地产、建安、商砼行业专业化管理,实现了混凝土生产、房地产开发、建筑安装行业的链条式管理。2016年,共入库所得税5995万元,同比增加933万元

  强化风险防控促增收。组建风险防控分析团队, 2016年共推送重点任务521户次,补税2986万元。同时,开展所得税重点税源和高风险事项团队管理工作,入库税款2260万元。

  强化税务稽查促增收。深入开展重点税源企业检查和专项检查,查补税款5219万元。全面推进国地税联合稽查,联合进驻企业14户,查补税款1707

  强化项目监控促增收。适时跟进全市重点工程项目,深入实地全面了解和掌握天河大桥、松原火车站、松原机场、管廊工程等项目施工、进展情况,确保重点项目实现税款遵期足额入库。

  强化税收服务促增收。推行纳税服务综合管理系统,打造了智能化、电子化、可视化的管理服务新平台;携手地税、银监和建行共同搭建“税易贷”平台,为全市B级以上纳税信用企业提供贷款440万元。

  新的一年里,全市国税系统广大干部职工将深入贯彻十八届六中全会精神,继续坚持以组织收入为中心,以依法行政为主线,做好改革兴税、信息管税、服务助税、党建强税四篇文章,努力构建从严治党、从严治税、从严治队新格局,充分发挥税收职能作用,为全市经济发展提供税收支持和保障。

  (责任编辑:sywz05)
【E-mail推荐 【纠错】