当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市交警支队开发区大队掀起整治货车违法行为热潮

来源:         时间:2017-04-21        【 字体:  

  近日,针对辖区的大货车超载等交通违法行为有所反弹的现象,市交警支队开发区大队按照市交警支队工作部署要求,迅速行动,积极采取有力措施,加大查处力度,进一步净化辖区道路交通秩序,消除交通安全隐患。

  为有效开展这项整治活动,市交警支队开发区大队民警在兴业大街、和谐大街等重点路段上,采取以流动巡逻为主、定点检查为辅的执法方式,重点检查大货车是否存在超载、非法改装改型、存在污损遮挡号牌等违法行为。在检查的同时,大队民警还对货车驾驶员进行交通安全知识宣传教育,告诫驾驶人员严禁闯红灯、超速、超载、疲劳驾驶,确保自身和他人交通安全。在整治行动中查处多起货车超载行为,为市民创造了安定、温馨的生活环境。

  今后,市交警支队开发区大队将继续联合开发区交通运输局、开发区市容环境管理局,积极贯彻上级工作部署,形成治限治超长效工作机制,加强源头管理,坚决实现专项治理工作目标,确保辖区交通秩序良好、道路畅通有序。(张琪)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】