当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市发放2017年度失业保险稳岗补贴

来源:         时间:2017-08-11        【 字体:  

  为贯彻落实省人力资源和社会保障厅等部门相关文件精神,近日,市人力资源和社会保障局联合市财政局和市社会保险事业管理局发放市直2017年度失业保险稳岗补贴。

  凡符合申请2017年度失业保险稳岗补贴的企业,可在 2017 年 8 月 7 日至 9 月 30 日递交书面材料,过期申请不予办理。范围包括:生产经营符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;符合政策规定应享受稳岗补贴的企业,依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;2016年度未裁员或裁员率低于统筹地区2016年度城镇登记失业率控制指标;企业财务制度健全、管理运行规范。

  此次稳岗补贴拨付比例为企业及其职工2016年度实际缴纳失业保险费总额的50%。符合条件的企业必须严格按照相关要求申报材料和按规定使用稳岗补贴资金,对于提供虚假材料骗取稳岗补贴资金或超出政策范围违规使用稳岗补贴资金的,取消当年稳岗补贴申请资格,在市人社局网站予以通报,情节严重的,将按有关规定严肃处理,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。(朱嘉明)

  (责任编辑:SYWZ01)
【E-mail推荐 【纠错】