当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市食药监局 加强食品加工小作坊监管工作

来源:         时间:2017-11-13        【 字体:  

  为全面规范食品生产加工小作坊的生产经营行为,加强食品安全监督管理工作,保障公众身体健康和生命安全,市食药监局通过三项举措全面加强食品加工小作坊监管工作,提高食品安全保障能力。

  摸清底数,登记备案。对辖区内的食品加工小作坊进行全面摸底,登记备案。备案内容包括经营单位名称、经营种类、制作地址、销售区域、涉及使用食品添加剂种类、食品原料采购来源等具体情况,做到一户一档,全面准确登记。

  强化监管,依法整顿。以摸查的食品加工小作坊底数为基础,以问题为导向,制定监管计划,按时间节点开展监督检查工作。并按照相关监管要求,对不符合要求的生产经营单位责令整改,整改不到位的进行停业整顿直至关停。

  加强学习,严格执法。在强化监管的同时,该局对执法人员组织培训考核,进一步提高执法人员食品安全监管知识,强化依法执政理念,严格执法程序,落实监管责任,推进工作全面开展。(刘博)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】