当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市残疾人就业服务中心 助力残疾人就业创业

来源:         时间:2017-11-14        【 字体:  

  为让我市更多的残疾人掌握一技之长,顺利实现就业创业,近日,市残疾人就业服务中心依托东北科技职业技术培训学校,在松原市残疾人托养服务中心举办了松原市残疾人中、西式面点培训班,共有50名残疾人学员参加培训。

  培训班由专业的面点老师为学员进行授课,并根据残疾人学员的学习需要,精心编排了曲奇饼干、一品酥、花式蛋糕、花样面食等基础理论与实操课程。“老师,黄油什么时候加?”“水需要分几次加入?”参加培训的残疾人学员都表现出极大的热情。

  25岁的学员小华是一位言语障碍者,她通过手语表示,学会了做曲奇饼干、花式蛋糕等面点,还认识了很多新朋友,她觉得很开心。45岁的学员王大姐在接受采访时表示,她打算学成之后开一家小店,凭本事吃饭,努力改善家庭生活。

  “西式面点师,是近年来比较热门的职业,学习这方面的知识不仅可以为家人做一份可口的点心,给生活增色,还可以扩宽残疾人就业创业的途径。希望残疾人学员不要轻言放弃,虚心学习,掌握过硬本领,早日实现就业创业,提高生活品质。”市残联相关负责人说。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】