市软环境办政务服务重点问题专项整治取得阶段性成果 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市软环境办政务服务重点问题专项整治取得阶段性成果

来源:         时间:2018-07-13 08:07        【 字体:  

  近日,市软环境办联合市跑改办组成检查组,针对改革中存在的政务服务问题,在全市范围内开展了重点问题专项整治行动,取得阶段性成果,为进一步推动全市“只跑一次”改革工作深入开展奠定了基础。

  此次整治行动以各级政务服务中心和部门分厅存在“黄牛”代办、部分出租车不遵守行业秩序、部分单位服务效率低下、窗口服务“半扇门”等问题为重点,采取明察暗访结合自查自纠的形式进行。截至目前,检查组已对市直和各县(市、区)5个政务大厅、12个部门分厅或窗口单位、4个乡镇政务服务中心和2个社区进行了明察暗访。通过暗访检查组发现,大部分政务大厅人员服务态度明显改善,特别是出租车行业秩序和部分窗口“半扇门”问题得到有效治理,群众基本满意,但部分单位也存在空岗、工作人员玩手机等违规问题。

  针对发现的突出问题,下一步,市软环境办和市跑改办将继续加大明察暗访工作力度,发现问题视情节严肃问责。督促各地、各单位举一反三,全方位开展自查自纠。建立健全问责办法及相应制度,形成不断改进软环境建设的内生动力,推动软环境建设持续良性发展。(周林阔)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】