我市交管“放管服”进入冲刺倒计时 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市交管“放管服”进入冲刺倒计时

来源:         时间:2018-08-10 09:08        【 字体:  

  8月8日上午,市交警支队召开“放管服”工作冲刺部署会,进一步明确“放管服”改革措施,推动整改工作如期落实。

  会议听取了交管部门“放管服”改革20项举措落实情况汇报。这20项改革措施,主要涉及车辆、驾管、检验、交通、科技等业务部门,包括“健全监督制度机制”“加强智慧监管建设”“加强事中事后监管”“推行邮政代办”“健全交通事故快处快赔机制”等事项。这些改革措施落实后,将有效解决群众反映强烈的办事难、办事慢、不方便等“烦心事”,实现为群众减负、给企业松绑、使权力瘦身、让办事提速的目标。

  会议要求,全市各级交警部门要进一步提高政治站位,密切配合,协同发力,做到横向全覆盖、纵向全链接、上下一盘棋,确保改革措施落到实处。要在工作措施上再加力,第一时间落实推进相关工作,抓紧时间建章立制,完善工作标准,做好配套基础设施建设,积极推动科技项目进度,保障改革举措顺利进行。要动真碰硬,督导考评,把“放管服”改革当作近期工作的重中之重,一级带一级,一级抓一级,倒排工期,列表销号。下一步,市交警支队将派出督导组和考评组深入各县(市、区)督察,对工作开展滞后、影响全市工作进度的单位和个人进行严肃追责。(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】