市林业局优化软环境助推经济发展 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

市林业局优化软环境助推经济发展

来源:         时间:2018-09-14 09:09        【 字体:  

  年初以来,市林业局始终把服务经济发展作为工作的出发点和落脚点,坚持抓软环境建设,全面提升林业系统软环境服务质量。

  着力加强宣传工作。该局积极开展软环境建设宣传工作,通过悬挂软环境宣传标语、LED屏滚动播放、走企业宣讲等多种方式广泛宣传软环境工作,实现了宣传全方位、全天候、全覆盖,让干部职工及广大市民更深入了解软环境建设的重要性。

  全面推进“只跑一次”。该局着力解决群众办事难、办证环节繁琐等问题,优化办事流程,提升窗口服务办事效率,全面推行“只跑一次”改革,对采伐证、运输证、林地占用审批等林业行政审批事项实现“只跑一次”,成为一站式便民服务直通车。

  深入开展调研工作。该局采取走读式调研方式,深入涉林企业开展调研工作。在企业走访过程中,调研组采取与企业负责人深入谈话交流和发放软环境问题调查问卷等形式,重点了解企业生产经营现状和发展过程中遇到的主要问题,分析问题成因,拿出解决对策,最终从根本上解决问题。

  通过一系列措施,有效增强了林业系统干部职工的服务意识、法治意识和效率意识,形成了“人人关心软环境、人人维护软环境、人人都是软环境”的良好氛围。下一步,市林业局将持续深入开展软环境建设各项工作,助推经济发展。(刘田)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】