交警突击夜查无牌车 整治城区交通秩序 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

交警突击夜查无牌车 整治城区交通秩序

来源:         时间:2018-09-14 09:09        【 字体:  

  9月12日傍晚,市交警支队城区6个大队与市公安局警务督察支队联合出击,在松花江大桥、松原大桥、青年大街、铂金路等重点路段同时“关门落锁”,利用指挥中心视频巡逻预警、路口红灯期间逐车排查等方式,集中查处机动车涉牌违法行为。

  “这次突击行动,旨在充分依托网格化勤务模式,不断加大查处力度,进一步强化城区交通秩序。”市交警支队相关负责同志介绍,为确保行动顺利开展,行动之前,市交警支队组织各秩序大队长召开专题会议,对涉牌涉证、货车扰民等违法行为整治工作进行集中再动员、再部署、再要求。

  当日17时,突击整治行动正式开始。市交警支队、市公安局警务督察支队主要负责同志现场督战,靠前指挥。46台警车、160余名参战民警全部提前到位。为确保打击精准性、有效性,市交警支队提前根据群众反映线索开展了细致地前期排查工作,调取城区重点路段监控录像,分析出无牌违法车辆行驶轨迹,并以此为依据,在城区主街路上编织了一张森严的法网,对涉牌、涉证等违法行为展开严厉查处。经初步统计,当晚共查处各类交通违法行为86起,其中未悬挂号牌21起、无证驾驶3起、酒驾4起。

  行动期间,我市多家媒体记者随警作战,以现场直播方式,让广大市民实时了解交警执法过程,使广大网友对涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为的危害有更深刻的认识,增进对交警执法工作理解和支持。网友们纷纷跟帖留言,表示一定支持交警部门工作,自觉依法依规出行。

  目前,市交警支队各大队正在采取分片包段、逐街排查、定点严管相结合的方式,对辖区主要路段进行地毯式巡控,兼顾其他交通违法行为。同时,从9月12日至9月30日,市交警支队正式启动货车违法专项整治行动,针对群众反映强烈的货车超载、超速、无牌等违法行为进行集中治理,切实做到源头排查再细致、查纠力度再加大、处罚标准再提高,全力抓好整治工作落实。(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】