我市开办贫困村致富带头人培训班 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 部门动态

我市开办贫困村致富带头人培训班

来源:         时间:2018-11-07 08:11        【 字体:  

  近日,由市农委主办、市农民科技教育中心(市农广校)承办的贫困村致富带头人培训班正式开班。此次培训将新型职业农民培训与脱贫攻坚紧密结合,旨在通过“志智双扶”引导农民脱贫致富,为我市绿色农业城建设提供助力。

  此次培训共15天。在此期间,培训班将实行“一点两线、全程分段”式培训,即以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,分阶段开展集中培训、实训实习、参观考察和生产实践,帮助学员尽快将理论知识运用到实践当中。培训班将聘请省、市、县优秀教师授课,并为每个学员建档立卡,纳入国家新型职业农民培育数据库。学员不仅可以在课堂上学到实用科技资料,还可以到辽宁省凤城大梨树村、三井子万宝采摘园等有代表性的合作社、优秀企业参观考察,现场学习。

  “此次培训班,是结合我市脱贫攻坚的战略新形势,针对有创业意向的农民学员及精准扶贫而举办的。”市农委相关负责同志表示,培训班将重点帮助学员掌握更多的种植、养殖和农产品加工等技术,拓展信息视野,提高生产经营的能力,走上自我发展之路。帮助贫困群众树立“宁愿苦干,不要苦熬”的观念,不等不靠,自力更生,用勤劳的双手改变贫困落后面貌,用辛勤的劳动和智慧创造幸福美好生活。(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】