当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

市政府召开2017年第三次党组会议

来源:         时间:2017-01-11        【 字体:  

  1月10日上午,市政府组织召开2017年第三次党组会议。市政府党组书记、市长高材林出席会议并讲话。副市长李岩、王浩、王琳,市政府党组成员、办公室主任刘文占参加会议。副市长梁弘列席会议。

  会上,李岩传达了2017年第二次市委常委会会议精神。与会人员集体学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

  高材林在讲话中强调,要认真谋划好长吉图开发开放先导区战略在松原落地的方案,积极融入“哈长城市群”,打造与哈尔滨、长春产业融合、基础设施互联互通体系,助推松原转型发展。要突出特色产业和资源优势,结合“互联网+”、物联网产业发展的新趋势、新特点,谋划我市与长吉图开发开放先导区各战略支点和主要城市、产业沟通连接机制,打造我市产业发展的新基础体系。

  关于脱贫攻坚工作,高材林指出,要通过龙头企业、合作社、农村基层组织示范、带动,把农村基层产业发展推到新高度,坚决打赢脱贫攻坚战。

  高材林要求,各级领导干部要严格按照中央“八项规定”精神以及省委、市委下发的廉洁过节具体要求,率先垂范,落实“一岗双责”,确保风清气正廉洁过节。要做好民主生活会准备工作,认真撰写对照检查材料,做好批评与自我批评,为做好下一步工作提供坚强的政治保障。

  高材林强调,当前要按照“四个清单”要求深度总结和评价2016年市政府工作,分解落实2017年工作。全面贯彻落实省委、省政府、市委关于招商引资工作系列要求和部署,紧紧抓住今年省里各重大招商引资平台,积极谋划招商具体项目,全力做好重点产业的招商服务,为我市实现“生态振兴、转型崛起”提供坚强的项目保障和产业支撑。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】