当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

全市春季项目“三早”行动推进工作会议强调

凝聚更强发展合力 加快重点项目建设

来源:         时间:2017-03-21        【 字体:  

  3月20日下午,全市春季项目“三早”行动推进工作会议召开。市委书记李相国主持会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实全国“两会”和全省“三抓”大会精神,提振精神、强化举措,全力以赴加快重大项目建设。市长高材林安排部署相关工作。

  会上,市委常委、常务副市长李岩汇报了全市春季项目“三早”行动准备情况,市委常委、市委秘书长姜国凡宣读了《关于成立松原市春季项目“三早”行动领导小组的通知》。各县(市、区)、开发区主要负责同志汇报了春季项目“三早”行动筹备情况。

  李相国指出,今年是落实是市六次党代会精神的开局之年,建设“两个城市”、打好“三大战役”的关键一年,能不能干出开局之年的奋进态势,交出令省委和全市人民满意的成绩单,关键支撑在项目。各地各部门要高度重视,把项目建设摆上突出位置,加强组织调度,及时研究协调解决突出问题,落细压实项目建设主体责任,努力闯过新旧动能转换、产业转型升级、供给优化提效“三关”,确保在新一轮区域发展中稳健振兴、强势崛起。

  李相国强调,要抢前抓早,加快项目建设速度。要围绕玉米深加工等主导产业,积极主动抓招商上项目,为今年全市经济社会发展打下坚实基础。在建项目要抢时间、抢工期,确保快出形象和效益;未开工的要专题调度、协商会办,解决具体难题;正在洽谈的项目要加强对接、搞好服务,推动尽快落户。对项目推进中遇到的征地拆迁、资金筹措、手续审批等问题,各责任单位要强化问题导向,千方百计及时有效破解各种难题,实现预期目标。要加快建设进程,开通项目建设“绿色通道”,提供“领办式”服务,特别是对一些重大项目要特事特办,绝不能有人为障碍。对涉软案件要一查到底,有问题一经查实立即处理。

  李相国要求各地各项目部门加强政策研究,把松原重点突破的领域和项目与中央、省里提出的各类“工程”“行动”“计划”“专项”进行精准衔接,做足向上争取文章。要强化责任落实,领导小组要加强组织调度,切实履行责任;各级领导干部要深入一线、靠前指挥、了解实情,一级带着一级干,全力以赴把项目建设抓好抓实抓出成效。

  高材林强调,各地各部门一定要高度重视,坚持问题导向,重点解决好大项目偏少、项目质量不高、推进速度不快、工作劲头不足等突出问题,创造性地研究破解办法,确保项目如期开工、顺利实施。各相关地区、参战单位一定要切实增强责任感和紧迫感,对列入年度新开工计划的项目进行全面梳理,按照“抢政策、抢前期、抢征收、抢融资”行动计划要求,以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,以督查倒逼落实,全力抓好重点项目推进工作。要加快推进“互联网+审批”,开辟“绿色通道”,进一步减少审批环节,精简审批流程,压缩审批时间,绝不能让审批“挤占”项目建设工期。要切实破解征拆难问题,积极争取用地指标,对全市项目建设用地通盘考虑,为项目建设扫除用地障碍。要迅速跟踪推进,搞好项目包装,与对口部门加强沟通、多多汇报,争取获得国家和省里产业发展基金、东北振兴产业投资基金等支持。要切实用好松发、松农、松旅三大融资平台,确保市里重点项目建设不“断水断粮”。要形成合力、协调配合、联合作战,确保如期实现工作任务目标。

  高材林要求,要盯紧目标,突出产业、基础设施、民生公益等项目,强化举措、分类实施、扎实推进。根据项目所处阶段,明确具体的时间表、路线图和进度安排,抓节点、抓形象、抓进度,做到到点对账、过期问责。要结合“三早”行动,围绕补齐短板、政策导向、特色优势谋划项目,扎实做好项目储备工作,不断增强投资和项目建设的接续性。要突出责任担当,以强烈的事业心,咬定目标,下定决心,坚决打好春季项目“三早”行动迎检攻坚战,圆满完成市委、市政府预定下达的各项任务。

  副市长李继东,市政府秘书长刘文占出席会议。市委、市政府相关副秘书长,各县(市、区)、开发区党政主要负责同志,市直相关部门单位主要负责同志等参加会议。(王佳)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】