当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

市政府组织召开2017年第九次党组会议

来源:         时间:2017-03-21        【 字体:  

  3月20日上午,市政府组织召开了2017年第九次党组会议。市政府党组书记、市长高材林主持会议。市政府党组成员、常务副市长李岩,副市长李继东、王浩、王琳,市政府秘书长刘文占参加会议。

  会议传达了市委常委会会议上传达的学习全国“两会”精神和省委传达全国“两会”精神大会精神、学习2017年第四次省委常委扩大会议精神、市委书记李相国在市委常委会上的讲话精神;传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》;通报了对市政府部分领导工作分工的调整情况;讨论了人事任免有关事宜。

  高材林指出,要认真学习习近平总书记在“两会”期间和在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,同时把省委、市委的相关要求贯彻落实到工作的各环节、各领域。特别是要牢牢把握习近平总书记对东北振兴脱贫攻坚的新要求,以及当前国家及省里的政策走向和宏观经济走向,进一步抓牢大项目建设,抓实软环境建设,抓好政策对接和争取。要全面做好备春耕各项工作,尽快组织召开全市棚膜经济发展座谈会,加快推进“黑玉米”工程,全力确保种子、化肥等农资的供应及保障,认真做好绿色农业各个环节的服务和管理。要做好当前几项重要改革的推进工作,继续抓准抓好“三个平台”建设,全面落实农村综合改革,加快推动金融改革创新,积极促进医疗、旅游、卫生等方面的改革发展。要认真总结和推广产业扶贫经验,把发展适度规模的分散养殖和棚膜经济作为推进农民产业脱贫、产业扶贫的重大措施,努力形成“一村一品、一乡一业”的格局,更好地支撑脱贫攻坚工作。

  高材林强调,要结合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,按月在报纸上公开我市安全生产领域的问题清单,定期公布企业安全生产黑名单,及时公告各地区、各责任主体对安全生产事故处理情况。党组成员要认真学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,除了自己带好头之外,对分管领域也要提出明确要求,如实报告相关情况。(刘博)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】