当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

绷紧防汛之弦 进入实战状态
高材林再次部署防汛抗旱工作

来源:         时间:2017-07-17        【 字体:  

  汛期已至,7月14日下午,市长高材林再次主持召开全市防汛抗旱工作调度会,听取入汛以来我市防汛抗旱和城区排涝工作准备情况,分析形势,对下一步工作进行安排部署。副市长韩良,市政府秘书长刘文占出席会议。

  会上,市水利局、公用事业局对我市当前防汛抗旱工作和城区防汛排涝工作进行了汇报。

  就做好下一步工作,高材林强调,一要在城区深入开展一次防汛排涝隐患大排查。重点对核心城区内可能形成内涝的楼房、平房、街路、巷路和污水、降雨可能影响饮用水安全的区域进行全面排查,确定汛期重点,最大限度减少内涝对居民生活的影响,坚决防止因涝成灾。二要做好防大汛、排大涝的各项工作预案。相关单位要结合实际,组织专业人员针对每个重点积水区域进行科学分析,一对一地制定排涝应急措施,修订完善城区防汛排涝工作应急预案。组织人员进行应急预案模拟演练,确保汛时应急车辆、物资、人员和抢险措施全部及时准确到位。从即日起,各职责单位及防洪排涝设备要全部进入防汛实战状态。三要进一步加强江河等隐患排查整治。要督导责任单位重点排查江河堤防、涵闸泵站、水库、在建工程、山洪灾害隐患点等防洪风险隐患,及时采取有效措施消除安全隐患。四是气象、水利部门要加强与上级部门沟通,及时掌握雨情和水情信息,及时会商研判、发布预报预警,为领导科学决策提供依据。新闻媒体要加强防汛减灾知识宣传力度,提高百姓自救意识和自救能力。(炼金山)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】