当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

省民运会前期工作有条不紊进行中

来源:         时间:2017-08-11        【 字体:  

  省第七届少数民族传统体育运动会即将在我市开幕。本届民运会以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以“弘扬民族文化、促进民族团结”为宗旨,本着“突出民族特色、隆重热烈、节俭安全”的原则,充分体现民族精神和时代精神,充分展示松原少数民族传统体育的魅力。目前运动会前期各项工作正在有条不紊进行中。

  运动员摩拳擦掌紧张备战

  在历届民运会上,民族式摔跤无疑是最具热度的一个项目,其比赛场馆每天都保持了很高的上座率。据悉,本届民运会摔跤分为蒙古族摔跤和回族摔跤。比赛前夕,记者走进前郭县全民健身活动中心场馆,摔跤馆内传来吆喝声,身着蒙古族搏克衣服的我市搏克手相互较量,身着回族摔跤服装的选手也在一决高下。此次集训为期21天,这段时间里,选手不仅要进行体能训练,更要加强技术层面训练。目前,选手们精神饱满,集训技术进步较快。

  作为中华民族的国粹,武术表演备受关注。选手们更是勤学苦练,要以最好的状态向观众展示出中国武术的博大精深。据悉,本届民运会,武术项目规定我市 4 名选手参加。为更好展示松原传统武术项目,武术运动员们每天 5:00-6:30,18:00-20:00进行训练,此次比赛的项目是陈氏太极拳和八极拳,目前,运动员训练有序进行,一招一式尽展松原风采。

  演职人员热情高涨有序排练

  松原职业技术学院操场内,具有民族特色的音乐此起彼伏,演员时而穿插跑动、时而翩翩起舞。民运会开幕在即,第二乐章蒙满风情表演正在进行联排。该章节由前郭县民族歌舞传习中心负责编排舞蹈,前郭县哈达小学、前郭县蒙古族实验中学、前郭县第一中学、前郭县第二高级中学、前郭县前郭镇中心小学等学校学生参演。共分为 4 幕,第一幕马头琴齐奏,第二幕格格舞,第三幕安代舞,第四幕盅碗舞。演员们都在紧张有序地排练着,看效果、找不足、再调整。

  在第二乐章蒙满风情中,由集体舞蹈来取代传统的团体操形式。从服装设计到道具特技,都体现我市的自然特色和民俗民风。目前,参加第二乐章表演的千余名演员、工作人员、志愿者,正以高度的责任感和良好的精神状态,紧张备战,为省七届民运会奉献一场精彩的文化盛宴。(刘伟伟)

  (责任编辑:SYWZ01)
【E-mail推荐 【纠错】