当前位置:首页 >> 新闻 >> 松原要闻

省电大调研组到松原电大调研
创新办学模式 满足公众教育需求

来源:         时间:2017-09-13        【 字体:  

  近日,省电大校长任玉珊、教务处处长薛丽敏一行到松原电大调研,巡视全国统一考试工作。市委常委、副市长刘家伟参加调研。

  调研组听取了松原电大统考准备工作、近期工作和分校目前存在的问题、面临的困境等情况汇报,对考场布置、监考情况、考生情况等工作进行了认真检查。

  调研组对我市考试组织情况和相关工作给予充分肯定,就电大转型问题提出具体要求。电大要创新多条腿 走路的办学模式,把重点放在职工教育、社区教育、老年教育和新农民工教育四个方面,学历教育与非学历教育并重,为建立国家开放大学松原分院打下良好基础。调研组还对松原分校在招生方面和内涵建设方面存在的问题提出了合理化意见和建议。

  刘家伟要求,松原电大要研究制定新的发展规划,推动办学模式转变,跟上时代步伐。要在政府购买服务方面下功夫,为政府解忧,提高教 育服务质量,满足公众教育需求。要创新招生思路,研究体制机制改革措施,解决生源问题。(梁辉)

  

  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】