当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市首届“稻花节”拉开帷幕

来源:         时间:2017-10-12        【 字体:  

  日前,位于查干湖镇北侧的查干新谷农场麦浪滚滚、稻花飘香,即将迎来令人欣喜的收获季。在这里,首届“千人稻花节”正式启动。

  此次“千人稻花节”是“我在松原有一亩田”系列活动之一。“我在松原有一亩田”项目是我市按照农业供给侧结构性改革要求重点打造的农业产业化项目。简单说,客户可按照不同资费标准认购该项目地块,收获绿色有机无公害农产品和分成。该项目将有力助推我市农民增收致富,为建设绿色产业城提供有力支撑。

  在活动现场,我市一亩田项目运营中心向四川、西藏、河南等22省区的销售代表介绍了项目进展情况。现场为317名认购地块的客户颁发了《地主证》并签订产品采购及消费权益合同。

  来自湖南长沙的贺林既是一亩田项目的销售员也是“地主”,她说:“参加这个项目最主要是为了追求‘绿色健康’理念。松原的大米、杂粮杂豆等农产品好吃,在我们老家深受欢迎。我要借这个项目,让我们那里更多的人吃到松原的绿色健康食品。”

  “此次活动,可以说是一场集产品推介、旅游观光、文化交流于一体的盛会,将为发展区域优势产业、拓展旅游功能、推进农业供给侧改革展现一种新的业态、新的方式、新的希望。”一亩田项目运营中心负责人说,今年是“我在松原有一亩田”项目建设的第一年,该中心时刻以市场需求为主线,联合57家绿色产业基地,紧抓“销售、运管、生产、服务”四大体系,实行“消费者=股东=区域代理商=双创企业”模式,实现了农业大数据、新型产业服务、互联网思维产品设计、农业产业金融、松原绿色产业品牌的整合。截至目前,已销售地块1200亩,预计年内可销售地块6000亩,实现农产品销售1500吨,销售收入4500万。(韩冰)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】