我市第六届广场舞大赛举行总决赛 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 要闻动态

我市第六届广场舞大赛举行总决赛

来源:         时间:2018-09-14 09:09        【 字体:  

  9月13日下午,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆承办的“延边农商行杯”2018舞动松原第六届广场舞大赛总决赛在纳仁汗公园举行。市委常委、宣传部部长施大宁为获奖代表队颁奖。

  经过晋级赛、淘汰赛、复活赛,最终有14支代表队成功晋级总决赛。身着华装彩服的队员们,伴着欢快的音乐翩翩起舞,均呈现出了本团队最好的舞蹈。经过一下午的激烈角逐,宁江区繁荣街道秋韵舞蹈队获一等奖,前郭县哈萨尔广场舞蹈队、宁江区油田炫彩精英舞蹈队、宁江区文化街攀登曳步舞蹈队获二等奖。

  宁江区繁荣街道秋韵代表队和市群众艺术馆原之舞广场舞代表队将参加全省集中展演,全面展现具有松原地域特色、传统非遗文化底蕴的广场舞,让全省更多的观众了解、喜爱、认可,力争在展演中取得优异成绩。

  据了解,为让松原地区的广场舞队赛出实力、赛出激情,以赛带演,充分调动广大群众的参与热情,市文广新局详细制定了广场舞展演活动方案,各县(市、区)文化主管部门组织本地广场舞队伍进行比赛,并组织评委进行评比选拔。同时,对各地选出的农民广场舞爱好者进行了培训,学习广场舞《送你一首吉祥的歌》等舞蹈技巧,以送培训、种文化为出发点,充分激发了群众文艺创作激情和文化活动热情,让文化的种子在乡村生根发芽、开花结果,扎实推进文化城乡一体化进程。(尚桂华)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】