当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

李相国 高材林实地检查节日市场和春运情况并看望慰问一线干部职

来源:         时间:2017-01-25        【 字体:  

  李相国、高材林等市领导看望慰问一线干部职工。才原摄

  春节日益临近,大街小巷处处洋溢着节日气息。1月24日上午,市委书记李相国、市长高材林深入民生工作一线,实地检查春节期间市场供应情况和春运安全生产工作,并看望慰问了坚守在一线的干部职工,向他们致以新春祝福。市委常委、吉林油田公司总经理张德有,市委常委、市委秘书长姜国凡,副市长李继东,市政府党组成员、办公室主任刘文占等参加活动。

  李相国、高材林一行首先来到滨江1号小区环卫工人爱心屋,与在这里取暖休息的环卫工人一一握手,送上新春祝福。“现在工作量大不大?一个月工资多少?”李相国与环卫工人亲切交谈,详细了解他们工作生活中的困难和问题。他叮嘱市市容局负责同志要加大对环卫工人的关心关怀,提高工资待遇、改善工作环境,让城市美容师切实感受到党和政府的关爱和温暖。

  在市公安局宁江二分局滨江派出所,李相国、高材林走进接警室和声像监控区,看望慰问值班干警,并代表市委、市政府对他们的辛勤付出表示感谢。李相国说,广大公安干警甘于奉献、勇于担当,为保障节日平安做出了突出贡献,希望大家在春节期间继续发扬奉献精神,做好各项应急任务,更好地保障群众生命财产安全。李相国还要求相关部门要积极落实优抚政策,提高基层干警政治待遇和薪酬待遇,优化警力资源配置,确保基层干警以更好的状态投入到工作中。

  吉油热电厂担负着油田矿区供热、发电任务和经开区供热任务。李相国、高材林一行走进生产车间和主控制室,仔细察看厂区要害部位分布图和各机组系统图监视器,认真听取相关工作汇报。李相国要求工作人员加强安全技术培训,提高安全意识,加大安全检查和安全投入力度,做好缺陷巡检等各项工作,确保供电、供热系统安全稳定运行。

  在市公路客运中心站,李相国、高材林一行先后来到车辆安全检测线和候车大厅,实地了解春运安全保障运行机制、运力安排、便民服务等情况。李相国叮嘱相关负责同志,春运事关百姓出行,关系千家万户。一定要以高度的责任感和使命感,加强交通运输秩序管理,制订好应急预案,全力应对客流变化和突发天气情况,认真落实各项安全防范措施,确保春运安全。

  在大润发购物超市,李相国、高材林实地察看节日市场供应情况,与顾客和超市经营者亲切交谈,仔细了解商品销售情况。李相国叮嘱有关部门要保障节日市场供应,积极拓宽货源渠道,确保各项生活必需品供应,满足群众节日生活需求。要加强质量监测,做好进货和销售环节管理,强化市场调控和监管,加强市场应对和食品安全防范,营造良好的消费环境。李相国还检查了超市的消防设施运行管理情况,要求进一步加大消防安全工作力度,强化应急准备,确保万无一失。

  在国家电网松原电力调度控制中心,李相国、高材林一行认真听取了全市电力运行和春节保电情况汇报,对电力部门为经济社会发展做出的贡献表示感谢。他们要求电力员工要继续恪尽职守,严格执行春节期间供电方案,做好应急预案准备工作,认真落实各项值班制度,全力以赴确保可靠用电,为全市人民过一个祥和、亮堂的春节提供有力保障。(王佳)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】