当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

我市举办2017春季大型人才招聘会

来源:         时间:2017-02-14        【 字体:  

图为招聘会现场。于帅摄

  为满足全市企事业单位的用人需求,促进2017年寒假返乡高校毕业生及全市各级人才充分就业,实现企事业单位与求职者的无缝对接,近日,由市人才交流服务中心主办的2017春季大型人才招聘会在市人力资源市场举办,此次招聘会共由60多家企业携1000多个岗位招贤纳才,现场吸引了近千名求职者入场求职,接近半数的求职者初步达成了就业意向。

  招聘会现场人声鼎沸,各展位前挤满了求职者,会场仅设60个展位,但前来招聘的企业超过了60家,很多企业只能自带桌凳在过道两侧“摆摊设点”,有的用工企业选择主动出击,在会场发放自家招工简章。记者发现,绝大多数的用工企业对所需人员的薪水都明码标价,整体薪酬在2000元/月至7000元/月不等。除了薪酬外,不少企业还将社保待遇、员工福利等都明确地写入招聘信息中,打出交“五险”、包吃住、有假期、工作环境好等条件吸引求职者。甚至有些企业的招聘单页中“福利待遇”一栏,罗列了包括“双休”“缴纳五险”“年终奖金”等员工福利,并许诺提供更好的职业发展空间。

  据了解,除了年初的大型专场招聘会外,接下来市人力资源市场还将推出多场专场招聘会。对于求职者如何更好地找到心仪的工作,市人力资源市场相关工作人员建议,年轻人尤其是刚毕业的求职者首先要找准自身定位,心理预期不能太高,要结合自己所学,有针对性地找工作,不能一味贪图高薪,要多看企业发展前景,明确职业规划和目标。(于帅)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】