当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

我市又一大项目落户扶余

来源:         时间:2017-04-18        【 字体:  

签约仪式现场

  4月17日上午,扶余市政府与山东鲁花集团有限公司举行签约仪式,双方就6万吨花生米仓储和筛选及10万吨花生油生产项目达成合作意向。市委书记李相国出席项目签约仪式。该项目正式落户扶余,标志着我市在强合作促共赢、推进项目开发建设工作中实现了重大突破,在构建绿色产业体系、加快建设绿色产业城市进程中又迈出了坚实一步。

  山东鲁花集团是农业产业化国家重点龙头企业、中国最大的花生油专业生产企业,拥有科技创新、品牌战略、营销网络和生产规模四大优势。作为鲁花集团在东北建立的首个战略投资项目,扶余鲁花浓香花生油有限公司项目总投资7.1亿元,规划建设6万吨花生米仓储和筛选、10万吨花生油加工生产线,全部竣工投产后,预计年可实现销售收入20亿元,年上交税金3000万元。6万吨花生米仓储和筛选项目将满足南方市场对食品花生米的需求,10万吨花生油加工项目通过海铁联运,满足华东、华南市场对鲁花花生油的需求,通过公路运输满足东北乃至京津冀地区对鲁花小包装花生油的需求。

  签约仪式上,山东鲁花集团有限公司执行总裁宫旭洲在对松原市投资环境和高效服务给予高度评价,十分看好扶余作为松原向东发展的桥头堡、“哈长城市群”中的重要节点城市的区位优势。他表示,山东鲁花集团将在与扶余的合作中,加快推进项目建设,并充分发挥企业在经营管理、人才科技上的优势,努力实现双赢和共同发展,为推进扶余乃至松原转型振兴做出贡献。

  市委常委、市委秘书长姜国凡,副市长李继东,扶余市党政主要领导出席项目签约仪式。(白常群)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】