当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

李相国 高材林 金国学等市领导参加义务植树活动

来源:         时间:2017-04-27        【 字体:  

  

植树现场。才原摄

  春光无限好,植树正当时。4月26日上午,市委书记李相国、市长高材林、市政协主席金国学等市领导来到宁江区善友林场参加义务植树活动,以实际行动为松原大地再添新绿。

  上午9时许,李相国、高材林、金国学等市领导来到善友林场,一下车就走进林区,挥锹铲土、扶苗填坑、踩实浇水,每一个动作都做得认真仔细、一丝不苟。忙碌一阵后,在大家的细心栽植下,棵棵白杨树迎风招展、身姿挺拔……李相国一边挥锹培土,一边询问树苗的成活情况,在听到树苗的成活率能达到90%以上后,他露出了满意的笑容。他说,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。松原正处在生态振兴、转型崛起的关键时期,各地各部门要在西部生态经济区建设的统领下,扎实推进“绿色产业城市”和“生态宜居城市”建设,教育引导广大党员和干部群众不断提高生态环保意识,广泛开展义务植树活动,加快城乡绿化步伐,切实维护和改善生态环境。

  市领导武胜国、李岩、徐淑红、许晓明、施大宁、王琳、姜国凡、王晓敏、王兴顺、张健夫、王永青、李继东、王浩、孙殿元、任启国、车亦雪、潘书华,市中级人民法院院长程凤义,市人大常委会秘书长车承林,市政府秘书长刘文占及部分市直机关、企事业单位的干部职工一同参加植树活动。

  据了解,此次义务植树活动分三批进行,来自全市85个机关和企事业单位的党员干部职工累计植树近20000株。(王佳)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】