“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”盛装开幕 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 图片新闻

“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”盛装开幕

来源:         时间:2018-07-30 09:07        【 字体:  

  盛夏的查干湖,荷叶接天,游客成群,美丽风景令人心醉。7月28日上午,“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”盛装开幕,将查干湖厚重的文化底蕴、独特的民族风情展现在世人眼前。

  

  

  本届民俗文化旅游节以“相约圣水湖畔、体验民俗文化”为主题,由前郭县主办,查干湖旅游经济开发区承办。旅游节期间,将先后举办十六项系列活动,充分展示灿烂的蒙古族文化,全方位提升查干湖旅游景区的文化内涵,让游客全方位感受查干湖的魅力。

  开幕式上,随着市人大常委会副主任王晓敏宣布“2018吉林查干湖蒙古族民俗文化旅游节”暨“查干淖尔风情”文艺演唱会正式开始,一场洋溢着蒙古族风情的大型文艺演出在大汗风情园湖畔广场精彩上演。现场人头攒动,路过游客无不驻足观看,气氛热烈,掌声雷动。

  据了解,近年来,前郭县依托丰富的自然资源和厚重的文化底蕴,以查干湖旅游为重点,以发展全域旅游、乡村旅游为目标,全力做活“旅游+”文章,推动旅游业与其他产业的融合发展,不断丰富产品供给、拓展客源市场、促进有效投资,推进了全县旅游业提档升级。今年,该县共谋划旅游重点项目24个,总投资达3.66亿元,为推进旅游产业发展、打造全域旅游大格局奠定坚实基础。

  接下来,我市和前郭县将以此次旅游节活动为契机,牢固树立绿色发展理念,在全面保护生态环境的前提下,科学合理有序利用自然资源,打造查干湖品牌,将查干湖建设成要素齐备、服务优良、人气兴旺、独具魅力的旅游胜地。(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】