当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

我市人社部门多措并举 让惠民政策得到充分落实

来源:         时间:2016-12-27        【 字体:  

 

  为了使我市失能人员医疗照护保险制度更好推进,提高全社会的参保意识,让失能人员走出“家门”,让惠民政策得到充分落实,我市人社部门多措并举,通过采取设立媒体宣传等方式,继续扩大照护保险宣传面。

  在城区试点工作的基础上,迅速开展具备条件的县(市、区)照护保险启动工作,扩大制度覆盖面。同时,随着城乡居民医保制度整合,将参保农村居民纳入长期医疗照护保险保障范围,逐步实现照护保险制度全覆盖。

  制订我市照护保险定点机构管理办法,明确更加客观的定点机构准入标准,促进定点养老护理机构发展。同时,在实现养老护理机构照护保险保障形式的基础上,探索建立家庭护理、医院护理、农村村社护理等多种照护保险保障方式,建立更加完善的照护保险制度。不断强化网络实时监控能力和提高服务管理水平,确保我市长期医疗照护保险高效、健康发展。

  进一步加大护师技能培训力度,增设我市职业技术学院相关专业,并通过采取短期和长期相结合的培训方式,提高护师技能水平,建立护师人才队伍,推进长期医疗照护保险事业发展。(刘伟伟 解艳霞)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】