当前位置:首页 >> 新闻 >> 图解

我市计划生育奖励扶助得到落实

来源:         时间:2016-12-26        【 字体:  

 

  年初以来,我市不断加强对计划生育家庭奖励扶助工作的管理。始终认真贯彻落实计划生育奖励扶助政策,建立和完善资格确认、资金管理、资金发放和监督评估“四权分离”的运行机制,确保执行政策的公开透明和公平公正。

  在此项工作中,做到了奖励扶助政策公开、奖励扶助对象审批程序公开,做到了群众参与、社会监督。并按要求负责对奖励扶助对象个案信息登记、变更和传送。及时编报计划生育家庭“两项制度”奖励扶助人数汇总表。各县 (市、区)均能够积极协调落实改制国企城镇独生子女父母奖励费,县、乡、村三级都建立了档案。

  截至2016年,农村部分计划生育家庭奖励扶助对象人数是16492人,奖扶资金1583.232万元;计划生育家庭特别扶助对象人数是2428人(伤残786人、死亡1642人),扶助资金924.6万元,确认准确率和资金到位率均为100%。

  与此同时,加大对计划生育特殊家庭的关怀力度。为了解决他们的实际困难,各县(市、区)医疗机构为持卡人员开辟就医“绿色通道”,有针对性地做好计划生育特殊家庭的扶助关怀工作,使计划生育家庭在生活保障、养老照顾、大病医疗、精神慰藉等方面得到了扶助。(李硕研)

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】