当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

扶余市积极开展农民工职业技能培训工作

来源:         时间:2017-01-03        【 字体:  

  随着城乡一体化建设的逐步推进和农业产业化的不断发展,农村职业技能培训已成为农民增收就业致富的一条重要渠道。通过对农村劳动力的职业技能培训,科技种田、科学养殖、科学管理等不同领域的科技含量在提高。特别是农民工职业技能培训工作的积极开展,提高了农民工整体素质,促进了扶余市城乡一体化建设步伐的加快。

  2016年,扶余市参加农民工职业技能培训3450人。其中,交通驾校、大华驾校、永兴驾校、朋来驾校等4家定点培训机构,培训农民工汽车驾驶员2900人;职教中心、丽洁职业技校、英平职业技校、刘英家政等4家定点培训机构培训农民工550人。另外,劳动预备制培训553人,劳务输出培训1650人,技能提升培训700人。取得职业技能证书2800人。全年发放培训券202万元,兑付培训券200万元。

  扶余市大力开展农民工职业技能培训工作,充分利用了定点培训机构,社会个体办学培训等平台,使农民工掌握了一技之长,提升了就业竞争力,提高了劳务经济收入。 

  (责任编辑:sywz05)
【E-mail推荐 【纠错】