当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

长岭县招商引资实现重大突破

来源:         时间:2017-01-05        【 字体:  

  2016年,在松原市17个重点招商项目集中签约仪式上,长岭县签约其中2项,总投资13亿元人民币,分别是吉林省晰晰农业科技有限公司马铃薯种植及深加工项目、吉林省秋林集团有限公司的肉羊养殖及光伏发电扶贫项目。

  一、吉林省晰晰农业科技有限公司马铃薯种植及深加工项目

  该项目总投资10亿元人民币,项目占地10万平方米,培育基地10万平方米,建筑面积共14万平方米。建成年产2.5万吨油炸马铃薯鲜薯片、马铃薯膨脂食品生产车间3条;年产4.5万吨速冻命令薯条生产线2条;年产1万吨马铃薯雪花全粉生产线2条,并建成3万亩耕地的灌溉和运输农用水利设备、4万吨保鲜库及相关设备。项目分两期建成,一期:年产马铃薯种薯1万吨;销售马铃薯商品薯6万吨;建设一处马铃薯研发中心;年生产马铃薯全粉1万吨。二期:年产马铃薯种薯3万吨;销售马铃薯商品薯20万吨(基地加农户);年生产马铃薯全粉2.5万吨。该项目建成后可实现年产值10亿元,利润2亿元,税金5000万元。

  二、吉林省秋林集团有限公司的肉羊养殖及光伏发电扶贫项目

  该项目是吉林省能源局下达批复的肉羊养殖+光伏发电扶贫项目,总投资3亿元人民币,占地面积80万平方米,肉羊养殖舍1万平方米。由长岭县串坨子村养殖户进行富硒羊养殖,年出栏富硒羊2万只。光伏发电并网发电后,首年发电量可达4017万度,25年运营期,年均发电量可达3654万度,按照上网电价0.88元计算,年均发电收入3216万元,项目投资回报率可达17.13%,扣除运营成本,每年现金流入3151.73万元,可为长岭县增加税收230万元。

  这两大项目的签约落户,是长岭县招商引资的又一次重大突破,为长岭县经济发展注入了新的活力。(刘辉)

  (责任编辑:sywz05)
【E-mail推荐 【纠错】