当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县全面开展农村公路春季修复工作

来源:         时间:2017-04-21        【 字体:  

  契合春天的脚步,前郭县抓住时机,提前部署,全力以赴做好全县农村公路春季修补工作,着力打造“畅、安、舒、美”的交通环境,改善广大农民群众生产生活条件,促进社会主义新农村和美丽吉林建设。

  前郭县组织宣传队伍深入各乡镇,重点宣传公路法、乡规民约、村规民约等,以提高沿途群众爱路护路意识。督促各乡镇农村公路管理站及时对各乡镇农村公路路面进行清理,特别是对越冬生活垃圾和白色污染物进行重点整治。加大路基春季整修力度及灌缝和病害处理工作。目前,全县农村公路路肩、路基边坡相对完好,但部分路段缺土严重。日前,在前期路况踏查基础上全线开工,开展路基整修。共出动挖掘机两台,运输车两辆,养护工301人。同时由20余人组成的工作组也分三个小组分别从南部的套洪线、北部的旅游路、西部的哈太线开始灌缝作业。目前,春季灌缝正在进行中,预计5月10前全部结束。稳步开展农村公路安防工程。结合全省农村公路安防总体规划,2017年全县生命安全保障工程共有3条县道88公里、30条乡道290公里列入计划,计划增设标志689块,里程碑380个。县公路养护部门对未列入计划的农村公路标志、里程碑等安防设施也进行了全面排查,对于缺损的标志、里程碑等,进行了全面修补。全面开展农村公路绿化美化工作。4月初,县乡路段的养护工人就已经展开修剪路树的枯枝,清理绿化带工作。同时,前郭县今年计划打造精品样板路5条、160余公里,打造美化带100余公里,对新建牙四线进行全面绿化,对通往查干湖景区路段,进行重点绿化美化。(孙雪莲 刘德喜)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】