当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县2016年度高标准农田建设项目正式竣工

来源:         时间:2017-05-18        【 字体:  

  近日,我们从前郭国土部门了解到,前郭县2016年度高标准农田建设项目已经正式竣工。

  该项目总规模6821.87公顷,总投资11473.82万元,于2016年7月开工建设。项目区位于蒙古艾里乡米占村、门德村、双坤村,长山镇新立村、卡伦店村,查干花镇乌兰花村及查干花种畜场。目前,项目区内电力配套工程、田间道路工程、渠道衬砌工程、涵管桥工程、节制闸工程及打井、井房和配泵工程全部完工,验收合格后已投入使用。

  该项目的投入使用,有效提高了灌溉效率,将农田灌溉周期由5天缩短到了2天,节约了水资源、用电费用和人工费用。田间路的水泥硬化,也为农民群众生产生活提供了便利条件,为农业增产、农民增收提供了有力保证。(韩冰)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】