当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

宁江创新方式方法打好精准扶贫组合拳

来源:         时间:2017-07-14        【 字体:  
  

  年初以来,宁江区扶贫办以精准扶贫为导向,瞄准“靶子”、精准发力,积极创新扶贫机制,加大工作力度,多措并举,扎实推进扶贫攻坚各项工作。

  据了解,2016年,宁江区全区共300户、853人实现脱贫。其中:参加合作社实现脱贫34户125人,政策兜底实现脱贫81户244人,子女赡养实现脱贫26户50人,靠外出务工收入实现脱贫的72户194人,靠发展庭院经济实现脱贫的40户124人……

  2017年,扶贫工作进入攻坚阶段,为确保今年脱贫攻坚工作顺利开展,年初,扶贫攻坚领导小组对宁江脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。进一步巩固2016年脱贫攻坚成果,督促各地、各部门对今年脱贫攻坚工作早谋划、早部署、早落实,确保完成2017年脱贫攻坚工作目标。根据脱贫攻坚实际情况,制定了《区直部门脱贫攻坚包保帮扶工作成效考核评价办法》。进一步提高合作社帮扶贫困户的积极性,扩大合作社吸纳贫困户和吸纳就业的便利优势,发挥合作社在产业脱贫中的主战场作用,宁江区委、区政府对2016年度吸纳贫困户的合作社给予适当奖补。2016年,宁江有33个合作社共吸纳122户贫困户,带动34户125人成功脱贫。

  为进一步增加贫困户家庭收入、改善贫困户生活条件,宁江对全区居住危房和有养殖条件且有养殖欲望的建档立卡贫困户进行帮扶。建档立卡贫困户中有危房228户,有养殖需求的贫困户共281户,目前,危房补助工作正在推进中。(王守宁)

  (责任编辑:sywz10)
【E-mail推荐 【纠错】