当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

长岭县积极推进经贸交流和项目建设

来源:         时间:2017-08-11        【 字体:  

  日前,“航空飞镖—2017”国际军事比赛在长岭县太平川靶场举行,国内外各界人士汇聚长岭共赏赛事。长岭县委、县政府紧紧抓住这难得的机遇,适时组织了一场长岭域外企业经贸合作交流会 ,积极同来自全国十多个省、市 72 户企业的 120 余名业界翘楚会聚一堂畅叙友谊、共谋发展,全面推介长岭生猪屠宰加工、中药材种植加工、绿豆深加工、太阳能光伏发电、杂粮杂豆精深加工 、 铁路物流园区等重点产业项目,集中展示长岭经济社会发展的美好前景和良好投资环境。

  交流会上,长岭县人民政府与辽宁瑞兴化工集团有限公司,就年产10万吨二硫化碳项目现场举行了签约仪式。据了解,该项目总投资 10 亿元,预计明年年底即可建成投产,产值约6个亿,利税过亿元。

  项目建设是经济发展的主引擎。长岭县时刻保持在项目建设上的热度和速度,凭借丰富的自然资源、明显的区位优势、良好的发展环境和坚实的产业基础,积极开展经贸交流活动,千方百计上项目、扩投资,紧紧扭住项目建设这个关键,下苦功、用实劲,不断深化地企合作,谋求互利双赢,以更加开放和自信的姿态全力推动新跨越、谋求大发展。今年上半年,共引进项目 100 个,协议引资 405.8 亿元,到位资金 138 亿元,完成市里下达任务指标的 78.8%,比去年同期增长 8.6%,外省资金到位133.7 亿元。

  长岭是资源富集的宝地,地下硅砂、油母页岩、天然气、石油储量丰富。目前日产天然气 36.5 万立方米,日产石油 24 吨。地上有广阔的草原、丰富的农产品资源及品种多样的中草药。空中有效风能 500 万千瓦,年均日照时数 2870 小时,为各类企业发展提供了良好先天优势。长岭积极打造优良发展环境,规划建设的太平川工业集中区、长岭环城工业集中区、天然气开发利用工业园区、汽车配套产业园区“四大园区”已成为全县政策洼地、创新基地、汇集商气的经济增长极。与此同时,长岭县不断优化审批程序,构建审批绿色通道,全力为企业提供最优的投资环境、最佳的服务环境、最美的人居环境,倾心为每一位投资者提供亲情服务,在长岭投资放心、发展安心、生活舒心。目前,在建亿元以上工业项目 27个,总投资 159 亿元,其中新建亿元以上项目 9 个、投资 60.1 亿元。

  长岭县委、县政府始终坚持“企业创造财富、政府营造环境”的发展理念,以大项目建设为主攻方向,不断优化服务环境、夯实产业基础,初步形成了能源及装备制造、油气开发、农产品加工、化肥、医药五大主导产业。同时,电子商务、现代物流、金融、养老服务等新兴产业也在不断发展壮大 。 中水投 、 中电投 、 中国国电、康美集团、云天化、瑞兴化工等一大批大集团、大公司纷纷落户长岭。(刘博)

  (责任编辑:SYWZ01)
【E-mail推荐 【纠错】