当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

扶余改革创新体制机制聚贤纳才

来源:         时间:2017-09-01        【 字体:  

  扶余市以改革创新体制机制为主线,以集聚高层次创新创业人才和急需紧缺人才为重点,活用巧用“聚才、用才、留才”三种手段,为扶余发展提供人才支撑与保障。

  健全工作制度,营造环境凝聚人才。扶余市加强党对人才工作的领导,成立人才工作领导小组,多次组织召开会议专题研究部署人才发展重大事项,制定《中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,出台《关于脱贫攻坚干部人才支持计划实施方案》《扶余市乡镇电商人才培养工作站建设工作方案》等政策措施,构建了上下衔接、重点突出、覆盖全面的政策体系,推进了人才发展的制度化、规范化和科学化,营造了良好的引才聚才环境。

  搭建干事平台,敢为发展用好人才。扶余市不断创新工作思路和实践探索,鼓励各类人才通过咨询讲学、技术合作、科研活动、兼职挂职等多种形式到扶余工作、创业,鼓励用人单位通过项目聘用、项目交流等方式灵活引进优秀人才和智力,着力构建全方位、立体化的人才工作新模式。谋划选派专家到基层解决技术难题、选派干部到基层挂职等工作,帮助基层解决生产经营中的实际困难。守望乡村农民电商人才培养项目全年培训110人。

  强化服务保障,千方百计留住人才。扶余市始终坚持事业留人、感情留人和适当待遇留人的做法,在育好、用好现有人才的基础上,积极为各类人才创造更多更好的发展空间,搭建更优的创新创业平台,提供更便捷贴心的服务,有效增强扶余对人才的吸引力。始终将人才资源作为最重要的战略资源,不管是引进人才方面,还是培养人才方面,扶余党委政府联合社会各界力量,不遗余力地做到确保人才工作各项任务落到实处。(张琪)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】