当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

扶余市 争当农村电商站点“模范标兵”

来源:         时间:2017-10-31        【 字体:  

  为实现党员干部现代远程教育体系与农村电子商务有机结合,推动全市农村经济社会持续快速健康发展,扶余市重点打造6个高标准农村电子商务示范站点,成为全市电商站点建设的“模范标兵”。

  在开展农村电子商务服务的基础上,扶余市委组织部申请财政专项资金9万元,坚持“五有”原则,重点建设6个高标准农村电子商务示范站点。一是行政村村部有固定经营场所;二是有必需的网络办公软硬件设施;三是站点有1名及以上专职管理员,且参加过相应专业培训;四是站内外有统一形象标牌;五是站点周边应有一定的常住人口,且交通便利。按照“五有原则”,扶余市在肖家乡下沟村,弓棚子镇双庙村、季家村,三井子镇八井子村、永久村,长春岭镇前坨子村成功建成高标准电商站点并投入使用。

  扶余市抢抓农村电子商务这一历史性机遇,把农村电子商务工作作为推进脱贫攻坚、跨越赶超、同步小康的重要抓手,推动农村经济在“电商跑道”上跑出漂亮的“加速度”,为构建扶余市大进大出、快进快出的商品流通体系做出新的更大贡献。(高明)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】