当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

加快建设现代化综合交通 打造乾安发展新路

来源:         时间:2018-01-25        【 字体:  

  道路制约经济发展,道路惠及民生福祉。2017年,乾安县加快建设现代化综合交通,打造发展新路,为“五个乾安”建设添砖加瓦。

  农村公路品质提档升级。完成铺装路面公路总里程达1314公里,占全县公路总里程66.9%。新建和改建农村公路171.497公里,其中,四好农村路171.497公里,行政村通水泥路(油路)达到100%,等级公路铺装路面达到100%。县域路网结构加快优化。纵贯全境的牙四公路乾安段建设工程城南改建路段完成沥青混凝土路面31.6公里。通让铁路电气化改造工程征拆工作也已基本完成。高速公路即将实现零突破。铁科高速公路项目的筹建步伐进一步加快。该项目设计预审和征拆外业踏查全部完成,省财政厅借债券资金5.3亿元已到位。

  养护管理健康推进。全年干线公路共投入养护资金550万元,养护优良率达到78%。绿化950公里,灌缝35万延长米;粉刷桥梁27座、里程碑153块、示警桩1649根,整修路肩、边坡植树台652公里。城市畅通工程有效实施。结合城市环境综合整治攻坚战,重点完成了城内4条公交运营线、32台公交车辆一卡通互联互通安装工作。开展了“优先公交、绿色出行”宣传活动,全面推进了城内公交候车站亭建设。全年共计引资220万元,新建候车站亭69个、报亭7个。客货运营有效规范。积极建立完善出租车诚信考核档案1800余份。完成出租车计价器、GPS、LED顶灯安装480台,占总量80%。

  安全质量扎实有效。深入开展“打非治违”“平安交通”活动,实现公路工程质量安全监督全覆盖。全县交通基础设施建设质量显著提高,工程合格率始终保持100%。道路货运转型升级。深入开展了辖区内重点货物种类、流量流向调查活动。建立了交通运输综合服务平台,12吨以上货运车辆和危化车全部安装了卫星定位系统,实现了24小时监控。市场秩序逐步规范。重点打击了无证从事客运经营等违法行为。健全和完善了营运车辆等基础管理工作。强化车辆维修、驾培市场管理,提高了培训质量。(张琪)

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】