长岭县创优发展软环境 打造城市亮丽名片 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

长岭县创优发展软环境 打造城市亮丽名片

来源:         时间:2018-01-26 10:01        【 字体:  

  2017年,长岭县以“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”为总目标,以解决和破坏软环境的问题为重点,打基础,建制度,抓落实,软环境建设取得明显成效。

  强化宣传引领,营造浓厚氛围。充分发挥媒体作用,在国家级新华网发布报道2篇,在吉林新闻播出新闻3条,在《吉林日报》刊发稿件3篇,在中国吉林网发布报道1篇,在吉林广播电台播出新闻1条。此外,新华社客户端以及松原网事客户端等新媒体,松原日报等各大主流媒体都对长岭县软环境建设进行多次宣传报道。长岭新闻开辟软环境建设专栏进行跟踪报道,构建了多渠道、全方位、立体化的宣传网络格局,营造了人人关心软环境、人人建设软环境的浓厚氛围。

  优化政务服务,提高办事效率。对全县行政审批事项进行了规范清理,积极压缩审批时限,并将重新确定的33个政府部门的284项行政审批事项全部进驻县政务服务中心统一集中办理,进一步提高行政办事效率,切实减轻企业负担,激发市场活力。完善和落实窗口单位服务承诺、挂牌上岗、限时办结、首问负责等制度。全面推行程序解释“一口清”,需交资料“一纸清”,让企业和群众一看就明白、一问就清楚、一办就满意,营造了文明、有序、高效、便捷的服务环境。

  加大整治力度,确保取得实效。组织开展了涉企“四乱”问题集中整治行动、政务服务窗口专项整治行动、软环境建设专项整治活动、清理拖欠企业资金专项整改行动及中介机构收费专项检查等专项活动。同时把涉软案件查处作为工作重点,公布全省统一投诉举报电话“12342”,开通吉林省软环境智能管理平台,在全县选定18个软环境建设监测点,聘任100名监督员,设立15个举报投诉信箱,建立来电、来信、来访、网络“四位一体”的举报投诉受理体系。2017年最终确定涉软案件13起,主动自查并移交县纪检监察机关2起。通过涉软案件查办,切实维护了广大群众、企业的合法权益,起到了处理一个、警示一批、教育一片的作用。

  2018年,长岭县将继续在加强机关作风建设、提高行政审批效率、规范涉企收费检查等举措上下功夫,凝心聚力、上下齐心,不断创新机制,全力推进软环境建设取得新成效。(季宝明 张鹏)

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】