长岭县税务局多举措确保新机构合并后首个征期平稳运行 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

长岭县税务局多举措确保新机构合并后首个征期平稳运行

来源:         时间:2018-08-06 08:08        【 字体:  

  国家税务总局长岭县税务局精心谋划部署,推出“六抓”举措,确保新机构合并后首个征期平稳有序运行,让纳税人切身感受到改革带来的便利。

  ——抓组织领导,形成工作合力。高度重视新机构合并后首个征期工作,成立工作领导小组,认真研究部署各项办税服务工作。主要领导靠前指挥,精心调度;其他领导严格执行领导值班制度,深入办税服务厅现场办公,各司其职,牵头负责;市局督导组加强对办税服务厅的督导巡查,及时发现问题隐患,共同形成工作合力,确保办税服务各项工作平稳顺利推进。

  ——抓应急保障,保证高效平稳。成立突发事件应急管理领导小组,制定应急管理预案,对可能发生的突发事件的进行事前防范、事中处理和事后反馈。办税服务厅发生拥堵时做好解释工作,维持好现场秩序,增设窗口疏导分流;系统发生故障时第一时间协调信息中心及运维人员排除故障,同时进行手工受理。积极开展应急演练,确保突发状况下办税服务厅快速反应、平稳运转。

  ——抓业务统筹,提升服务质效。设置导税台,选派业务全面熟练的税务干部作为导税员,主动询问纳税人的需求,对纳税人进行有效指引和动态分流,帮助核对资料是否齐全,最大限度减少排队等候时间,提高窗口办税效率;统一办税流程,梳理原国税地税相同业务的事项清单和差异化业务流程清单,整合业务流程和报送资料,实现征纳双减负;为新办纳税人提供“套餐式”服务,实现纳税人实名认证、税(费)种认定等25项业务一站式办结,变信息多次采集为一次采集、多表填报为一表填报、多次重复报送资料为一次报送共享、多条办税流程为一条综合流程,让纳税人的办税体验得到极大提升,赢得了纳税人的广泛好评。

  ——抓制度落实,创新便民举措。全面落实“放管服”30条措施、优化营商环境“最多跑一次”清单,制定发票管理、岗责管理、票证管理、档案管理、应急管理等工作制度,提供首问责任、预约服务、延时服务、一次性告知等服务制度,确保办税服务厅工作井然有序、业务处理有章可依,不断提升办税工作效率,让纳税人充分享受到税务机构合并后带来的办税便利。

  ——抓技术支撑,畅通办税渠道。由纳税服务科、征管科和信息中心等部门人员共同组成“征期快速反应团队”,加强办税服务厅电子显示屏、触摸屏、叫号机、自助办税机的维修养护,保障机器设备和软件系统稳定运行,发挥办税设备的应有功能。增加自助区流动辅导人员,为自助办税区现场指导、实时答疑解惑提供实时支持,提升纳税人自主办税能力。充分利用办税服务厅、微信平台等宣传渠道,重点宣传“全程网上办”业务功能,合理引导、帮助纳税人选择网上办理涉税事项,让纳税人真正体验到办税便捷的获得感。

  ——抓平台管理,提高服务水平。严格按照省内通办、同城通办项目清单提供服务,跟踪考评运行质量,方便纳税人异地办理涉税业务;加强免填单运行管理,围绕7大类38项业务范围,提供免填单服务,进一步缩短办理时间,提高工作效率,实现纳税人和服务人员办税负担“双减负”;推广自助办税模式,拓展业务处理种类,减轻办税服务厅发票发售和认证报税压力。同时,加大对纳税人的引导和培训,做好日常监控和系统维护,提高自助办税设备的使用率。

  (责任编辑:sywz06)
【E-mail推荐 【纠错】