脱贫攻坚 让小村庄发生大改变 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

脱贫攻坚 让小村庄发生大改变

来源:         时间:2018-09-12 09:09        【 字体:  
村子新修了一条笔直的水泥路,困扰多年的出门难问题得到了解决  

  

  即将搬入新房的贫困户赵中文乐得合不拢嘴。

  

  秋收在即,村民开始对收割机进行检修

  光伏发电项目让贫困户吴玲每年都能领到2000元补贴款。

  

  第一书记为贫困户张国臣解读扶贫手册。

   前郭县平凤乡郎家村是省级贫困村,全村320户,1660口人。通过精准识别,确定建档立卡贫困户23户,贫困人口37人。脱贫攻坚战役打响以来,该村在包保部门的大力帮助下,通过建设光伏发电项目,使9户贫困户15人实现每年纯收益2000元,摆脱了贫困;通过公司+基地+农户的方式,使11户贫困户16人每年增收600元,实现脱贫;通过办理新农保贷款的方式,使3户贫困户6人每人每月收入140元,全年收入1680元,实现脱贫。同时,通过多方筹措资金修建水泥路、帮助贫困户完成危房改造、翻修村文化小广场等方式,着力补齐基础设施短板。到2017年底,该村脱贫目标已经实现。目前,他们正在积极谋划能够带动贫困户长期稳定增收的特色产业项目,确保贫困群众永久脱贫。(李鹏程 王欣欣)

  

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】