前郭县乌兰塔拉乡莲花山村环境整治措施有力 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区动态

前郭县乌兰塔拉乡莲花山村环境整治措施有力

来源:         时间:2018-10-11 08:10        【 字体:  

  “这还是我们村吗?村里面貌大变样,路宽了,垃圾也没了,家家户户庭院都收拾得干干净净,回家的感觉真好!”近日,在外务工的小王回到老家前郭县乌兰塔拉乡莲花山村跟家人团聚。走进村里,首先进入视野的是村头关于环境整治的横幅,整洁街路和整齐的民居,还有街路两侧盛开的万寿菊……

  环境整治百日会战活动开展以来,莲花山村所辖三个自然屯面貌焕然一新,一改过去脏乱差的现象,呈现了新农村的新气象。

  在莲花山村的村口,一道正在施工建设的长60米的背景墙最吸人眼球,这是村党支部宣传全村环境整治以及经济、文化建设工作的窗口。莲花山村党支部书记刘喜江介绍,该背景墙长60米,高2.2米。建好之后,村里准备找专业美工人员围绕“社会主义核心价值观”“中华文明传统文化”“乡村振兴”“农村人居环境整治”“扫黑除恶”等工作绘制墙体宣传画。把它建在入村最显眼的地方,就是为了更好地向村民宣传,切实将乡风文明建设,融入美丽乡村建设之中,更进一步引导村民提升思想文化素质,营造人人讲卫生,家家树新风的良好氛围。

  为打好全市农村人居环境“百日攻坚战”,莲花山村投入了大量人力、物力、财力,累计投入资金60多万元,增加基础设施建设。同时,制定切实可行、行之有效的村规民约,实现约束机制和奖励机制并行,推进环境整治工作深入人心、形成风尚。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】