中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图解

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图解

长岭县妇女联合会建立247个儿童之家并投入使用

发布时间:2019-01-07 09:31 来源: 字号【

 

  2018年,长岭县妇女联合会认真贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委中心工作,开拓创新、锐意进取,全面推进妇女儿童工作不断开创新局面。

  创新形式丰富载体 突出主题活动

  2018年,长岭县妇联开展“巾帼心向党建功新时代”系列活动。为进一步加强新时代传习所建设,推动新时代传习所和妇女事业融合发展,有效提升全全“妇女之家”服务妇女群众的水平和能力,将各乡镇(区)、村“妇女之家”全部纳入新时代传习所,成为新时代传习所的有机组成部分,依托村“妇女之家”开展妇女文娱活动,丰富农村妇女业余生活。

  精心组织开展“三八”节活动,通过选树典型、宣传先进,进一步提振各级妇女干部干事创业精神,以榜样力量引领激励全县妇女立足本职岗位,努力拼搏进取,在全县范围内表彰了“三八”红旗集体5个,三八”红旗手10名,巾帼建功先进集体5个,先进个人26名,妇联系统先进集体10个,先进个人16名。

  关注民生加大扶持 助力全县脱贫攻坚

  在包保的贫困村成立党员扶贫服务队和新立村巾帼扶贫队,帮助无劳动能力和劳动力不足的贫困户义务劳动,春耕、秋收。积极鼓励贫困户发展庭院经济和养殖业,研究落实了种植庭院油葵和养殖大鹅项目。在包保贫困村建设了市级“儿童之家”,配备了1000册图书,5套桌椅。开展春蕾助学活动,为帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的女童重返校园接受中等职业教育。2018年,帮助2名春雷女童参加“春蕾女童助学圆梦”项目,让贫困女童重返校园。积极与女企业沟通协调,为4名贫困儿童筹集助学金2000元。

  强化职能扎实开展 大力推进妇女儿童工作

  长岭县妇联携手爱心志愿者深入到北正镇北正镇村开展“迎六一送温暖圆心愿关爱贫困儿童”活动,为建档立卡的贫困儿童和留守儿童送去价值6000元的预防儿童伤害急救医药箱、书包和文具用品。开展“儿童之家”建设,以村“文化大院”和“妇女之家”为依托,充分利用现有场所,统一制作了标牌和制度板,并全部配备了图书、体育器材、玩具等设备,今年,全县247个村(社区)全部建立“儿童之家”,并投入使用。

  同时,深入开展“最美家庭”评选活动。树立夫妻和睦、孝老爱亲、邻里友善、爱岗敬业等类型的最美家庭典型,树立良好家风、传播社会正能量!在松原市2018年开展的“德润松原最美家庭”活动中,长岭县刘喜军等十户家庭入选,其中徐淑梅家庭被评选为松原市“德润松原最美家庭”标兵。李晓霞被评为“吉林好人”,李界家庭被评为“全国文明五好家庭”。(王宇)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码