中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图解

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图解

9月份我市PPI环比同比均下降

发布时间:2019-10-17 10:18 来源: 字号【

  10月16日,从国家统计局松原调查队了解到,9月份我市工业生产者出厂价格指数(PPI)环比下降1.4%,同比下降10.6%,同比降幅较为明显。

  轻工业微涨、重工业下降。9月份,我市轻工业产品出厂价格环比上涨0.1%,同比上涨0.6%,其中以农产品为原料的产品出厂价格环比和同比分别上涨0.2%和0.7%,以非农,产品为原料的产品出厂价格同比上涨0.4%;重工业产品出厂价格环比和同比分别下降1.7%和12.2%,其中采掘类、原材料类和加工类价格同比分别下降15.3%、2.7%和0.2%,采掘类降幅较大,是重工业价格同比下降的主因。

  生产资料下降,生活资料上涨。9月份,生产资料类产品出厂价格环比和同比分别下降1.7%和11.9%,其中采掘类环比和同比分别下降2.3%和15.3%,原材料类分别下降0.8%和2.5%,可见采掘类是带动生产资料价格指数下降的主要原因;生活资料类产品出厂价格环比和同比分别上涨0.1%和0.6%,其中食品类、一般日用品和耐用消费品类价格同比分别上涨0.6%、0.5%和3.5%。

  初级、中间产品和最终产品价格均下降。我市9月份工业企业初级产品出厂价格环比和同比分别下降 2.3%和15.3%,其中矿产品和废料价格环比分别下降2.3%和1.9%,同比分别下降15.3%和2.4%;中间产品价格环比和同比分别下降0.2%和1.0%;最终产品出厂价格环比和同比分别下降0.3%和0.4%,其中最终投资品价格环比和同比价格分别上涨0.5%和1.6%。(韩冰)

Image
责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码