中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

王子联在调研社会事业和民生项目时强调

紧扣民生福祉 补齐发展“短板” 全面推动社会事业和民生工作再上新台阶

发布时间:2018-11-09 09:16 来源: 字号【

  11月7日,市长王子联专题调研社会事业和民生项目,并现场办公协调解决有关问题。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,按照中央、省委和市委的决策部署,坚持以人为本、执政为民理念,紧扣民生福祉,积极补齐发展“短板”,推动民生及社会各项事业再上新台阶。 副市长梁弘、刘家伟,市政府秘书长刘文占陪同调研。

  “在这里养老感觉怎么样?”“好得很,吃饭穿衣有人管,子女也放心。”走进笑馨老年公寓,王子联与老人们亲切交流,详细询问衣食住行等情况,并与管理人员深入交流,了解公寓设施配置、服务流程、医养结合等情况。他要求工作人员要进一步增强养老工作的使命感和责任感,健全长效管理运营机制,切实做好食品卫生、消防安全等各项工作,持续提升服务质量和办院水平,让老人住得舒心开心,让子女和社会安心放心。

  在原市人民医院异地新建项目和市社会福利院养护中心项目建设现场,王子联一边听取相关情况介绍,一边仔细察看规划效果图。他强调,医疗卫生是关乎百姓生命健康的重大民生工程,全市各相关部门要提高站位,充分认识此项工作的重要性。要科学规划,合理布局,相互配合,形成部门协调、上下联动的工作格局,全力加快项目各项前期手续办理工作,确保项目尽早开工建设。要强化要素保障,狠抓施工安全,加快工程建设进度,推动社会福利院养护中心早日投入运营。

  随后王子联深入松原职业技术学院实验实训场所,同教师及学生亲切交流,并详细了解学院学科专业建设、人才培养、招生就业、实训基地及校企合作等情况。他要求,要结合区域发展实际,突出特色办学理念,进一步深化产学研相结合的办学模式,加大与高等院校合作开放办学力度,多为地方发展培养“用得上、留得住、下得去”的专业型、科技型、实用型人才,为我市经济社会发展提供强有力的智力支撑。

  市民政局、市卫计委等相关部门负责同志分别参加调研活动。(李秋颖  摄影才原)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码