中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

王子联在参加乾安、扶余代表团审议时强调

抢抓战略机遇 凝聚发展合力 全面推动松原经济高质量发展

发布时间:2019-01-18 09:12 来源: 字号【

  17日,市长王子联先后来到乾安、扶余代表团参加分组审议,征求代表《政府工作报告》的意见和建议,共商松原发展大计。

  曹广成、施大宁、潘雷、王永青、李向彬、梁弘、李永秋、刘文占、王润清参加审议。

  说成绩、谈未来、找对策、谋发展。审议中,代表们畅所欲言、气氛热烈,大家围绕脱贫攻坚、招商引资、乡村振兴、县域经济发展等方面提出了具体意见和建议。王子联边听边记,并不时同代表们讨论交流。他说,2018年是松原发展史上极不平凡的一年。面对一系列考验与挑战,市政府团结带领全市各族人民,抢抓机遇、真抓实干,较好地完成了各项目标任务,取得了来之不易的成绩。新的一年,全市上下要牢记习近平总书记嘱托,进一步提振精气神,抢抓战略机遇,凝聚发展合力,全面推动松原经济高质量发展。

  王子联强调,新时代需要新作为。乾安要做好结构调整文章,巩固油气生产,加快产业升级,促进一二三产业融合发展。要做好生态旅游文章,加快推进查干湖西岸旅游开发工作,依托哈达山水利枢纽、松原灌区等工程,加快泡沼蓄水和生态开发工作,打造特色旅游名片。要做好乡村振兴文章。持续抓好农村人居环境整治,加速推进花敖泡蓄水调蓄、吉林西部供水等重点工程建设,加快农业农村发展。要做好攻坚突破文章。突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推进区域经济社会发展再上新台阶。

  王子联强调,扶余要争作松原产业转型升级的表率。全力推进扶余工业集中区提标晋级,培育新的经济增长点,加快县域经济扩量升级。要争作项目建设的表率,为经济发展注入强劲动力。要争作开发开放的表率。利用通道枢纽地位,认真做好产业发展规划,积极承接哈尔滨、长春两个城市的产业转移,形成错位发展、互补发展态势。要争作乡村振兴的表率。深入实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业“三大体系”,推动农村经济全面繁荣。要争作安全稳定的表率。全力抓好安全生产、信访稳定、社会治安等工作,确保社会和谐稳定。(李秋颖  李月东摄)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码