中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

王子联在检查安全生产、重点项目进展时强调
深刻汲取事故教训 坚决守住安全底线

发布时间:2019-03-25 09:19 来源: 字号【
  3月23日,市长王子联率队深入基层,重点检查安全生产工作和重点项目进展情况。他强调,要深刻汲取江苏响水“3·21”化工厂爆炸事故教训,深入践行安全发展理念和以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好抓牢抓实安全生产工作,切实把责任扛在肩上、把监管落到实处,确保全市和谐稳定。常务副市长姜国凡,市政府秘书长刘文占一同检查。
  王子联一行先后深入吉林油田公司新木油气处理站、中化长山化厂、大唐长山热电厂、市公路客运站实地检查,详细了解企业生产流程、操作章程、应急预案和隐患排查等情况,并一一叮嘱企业要坚决克服麻痹松懈思想,保持警钟长鸣,切实把安全责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,以扎实有效的措施坚决守住安全生产底线。

  王子联强调,安全生产关乎群众生命财产安全,事关发展稳定大局。各地、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,严格落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的部署要求,牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取江苏响水“3·21”化工厂爆炸事故的教训,举一反三,警钟长鸣,强化高危行业领域安全监管,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,全面夯实企业安全生产主体责任和政府安全生产监管责任,扎实开展道路交通、危险化学品等领域安全生产隐患大排查大整治活动,针对当前存在的问题,提高整改标准,落实安全措施,确保有效防范和坚决遏制各类事故发生。
  王子联还实地检查了珲乌高速出口绿化工程和查干湖特色小镇选址等工作进展情况。他要求相关单位和部门要科学谋划,倒排工期,强化措施,全面推进各项重点工作提速提质提效。
  市应急管理局、市规划局、市交通运输局、市自然资源局、市住建局,前郭县政府及查干湖旅游开发区管委会负责同志分别参加活动。(李秋颖)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码