中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

吉林省暨松原市“5·12防灾减灾日”宣传周活动启动

 霍云成宣布活动开始 王子联出席 于强致辞

发布时间:2019-05-07 09:53 来源: 字号【

  5月6日上午,市纳仁汗公园人声鼎沸,热闹非凡。吉林省“5·12防灾减灾日”宣传周活动启动仪式在这里举行,标志着吉林省及我市防灾减灾宣传周系列活动正式拉开帷幕。省应急管理厅厅长霍云成,市委书记王子联,市委副书记、市政府党组书记于强出席仪式。市委常委、常务副市长姜国凡主持启动仪式。省应急管理厅副厅长孙廷东,市人大常委会副主任王兴顺,市政府秘书长刘文占出席活动。

  于强在致辞中指出,各部门各单位要准确把握我市防灾减灾面临的严峻形势,深入贯彻落实习近平总书记关于着力防范化解重大风险的重要指示精神,坚决落实落细党中央国务院和省委省政府以及市委的各项决策部署,进一步强化思想认识,夯实防灾举措,积极营造人人讲安全、人人防风险的良好氛围。要紧紧围绕“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”这一主题,进一步树牢安全发展理念,从严从实抓好防灾减灾各项工作,全力保护人民群众生命财产安全。要坚持以防为主、防抗救相结合的方针,全力抓好预警监测、风险排查、预案完善、物资储备等各项工作,加快应急救援培训基地等平台建设,广泛开展避灾演练等活动,持续提升综合防灾减灾能力。要进一步创新宣传载体、丰富宣传内容,不断提升全市上下防灾减灾意识和自救互救能力。

  霍云成宣布防灾减灾宣传周启动活动正式开始。霍云成、王子联、于强、孙廷东共同启动活动水晶球,并参加“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题签名活动。启动仪式后,省市领导视察了各单位宣传展位。

  据悉,今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日至12日为“防灾减灾宣传周”。宣传周期间,我市将通过在媒体开设专栏专题、播放宣传口号,发布公益短信、制作公益广告等形式,广泛开展防灾减灾科普宣传活动,提高全社会防灾减灾、安全防范意识及全民自救互救技能,减少各种灾害对人民生命及财产造成的伤害和损失。

  市直相关部门、域内部分企业参加活动。(朱嘉明)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码