中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

厚植生态底色 共建绿美松原  王子联 于强 曹广成 施大宁参加义务植树活动

发布时间:2020-04-13 13:53 来源: 字号【

  春风送暖,万物萌发,正是植树好时节。4月10日上午,市委书记王子联,市委副书记、市长于强,市人大常委会主任曹广成,市政协主席施大宁来到纳仁汗公园东侧的城区堤防防浪林绿化工程现场,与干部群众一道参加义务植树活动,共同为松原大地种下新绿,以实际行动助力百万亩造林绿化行动。

  上午8时40分,植树现场春意融融,一派繁忙景象。王子联、于强、曹广成、施大宁一下车,就走进植树区,与干部群众一起扶苗、培土、扶正、踩实、浇水……每一道工序都做得一丝不苟。一棵棵新栽植的金叶榆、三角枫、红叶李迎风摇曳。植树间隙,王子联与相关部门负责同志深入交流,仔细了解栽植计划、树木品种等情况。他叮嘱相关部门要加快推进百万亩造林绿化行动,严把设计关、种苗关和栽植关,加强后期管护,确保栽一棵活一棵、种一片绿一片。

  王子联强调,植树造林、绿化家园是每个公民应尽的义务和责任,也是深入贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现。全市上下要高度重视造林绿化工作,抓住当前植树增绿的有利时机,掀起国土绿化热潮,为加快创建国家森林城市贡献力量。要建立完善长效管护机制,加强日常监管巡护,确保成活率和保存率。要统筹协调、形成合力,组织开展“人大代表林”“政协委员林”“人才林”“非公企业林”“青年林”等系列活动,结合“四城”联创、农村人居环境整治、乡村振兴等重点工作,广泛发动干部群众,引导社会各界积极参与,厚植生态底色,共建绿美松原。

  于海波、姜国凡、蒋凯、马永健等在家市级领导共同义务植树。(王佳 李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码