中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

松原市第一书记代言产品旗舰店揭牌运营

发布时间:2020-05-13 09:22 来源: 字号【

  5月12日,松原市第一书记代言产品旗舰店在风光秀美的松花江畔“云揭牌”,全市第一书记代言的农特产品在店中集体“亮相”。

  紧俏的丛林土鸡蛋、老玉米、笨面粉,新鲜的旮旯柿子、牛奶草莓、水果黄瓜,精美的鱼皮画、手工剪纸、纸雕,优质的木耳、椴树蜜、苏子油……这些体现松原特色的农产品刚刚上架,便吸引广大市民驻足观看,争相购买。

  为打好打赢脱贫攻坚战,我市不断丰富和拓展“党建领航脱贫攻坚”的内涵与外延,坚持以“做代言、树品牌、兴产业、促脱贫”为目标,大力开展第一书记代言活动。这次在全省各市州率先开通第一书记代言产品旗舰店,旨在通过打造“线下+线上”同步运营新模式,为农户和市场搭桥梁做纽带,实现产、供、销有机衔接,拉动我市农业产业发展,助力贫困村和贫困户稳定增收。

  该旗舰店位于滨江西路松原市中小企业服务中心一楼,以“真品、真事、真实惠”为经营理念,整合全市2.2万平方公里特色农产品,细化七大类220小类,依托拼多多松原优选、淘宝、抖音、快手等直播平台,组织第一书记与网红联袂开展线上直播、出镜“带货”,在线下对接各大商超、企业,让特色农货走进城市,让爱心助农走进乡村,共同打通从田间地头到百姓餐桌的农产品直销渠道,实现“以买代捐”消费扶贫新模式,形成辐射面广、整合力强、美誉度高、可持续发展的强大拉动力。

  第一书记代言产品旗舰店的投入运营,是全市党建助力脱贫攻坚的又一务实举措。今后,该旗舰店将持续聚焦“三农”、服务“三农”,永葆红色底蕴不变,以第一书记的影响力、号召力,持续为特色农产品做宣传、做代言,通过同步运营、扩大规模、打造品牌、开拓市场,实现全面脱贫与乡村振兴有效衔接,不断增强贫困村自我“造血”功能,从而推动乡村经济快速发展,为松原打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略注入强劲动力。(刘国良 韩冰)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码