中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

弘扬民间艺术文化 烙画剪纸“争奇斗艳”

发布时间:2020-07-22 09:01 来源: 字号【
收藏

  为展示民间艺术风采,丰富市民业余文化生活,7月21日,由市文化广播电视和旅游局、市文联主办,市群众艺术馆、市民间文艺家协会承办的吉林省第七届市民文化节松原系列活动查干湖烙画、剪纸作品展,在市群众艺术馆进行为期一周的展示。

  据了解,本次民间艺术展包含烙画、查干湖剪纸两大门类,共近200件作品。这些艺术作品揭秘了世代流传于圣湖之滨的祭湖醒网,描绘了千百年来查干湖冬捕的盛大场景,内容丰富、构图巧妙、风格多样,既反映了传统特色,又体现出时代气息,在作品中赋予对现实生活的追求、对艺术的感悟、对美好生活的向往,成为我市传统文化活态传承中弥足珍贵、独异于世的瑰宝。不少市民纷纷驻足观赏,被剪纸艺术的故事内容所吸引,并对剪纸艺术赞不绝口。

  本次展览进一步展示我市文化事业蓬勃发展的优秀成果,对提升我市地方特色文化形象,促进我市文化艺术发展,繁荣我市文艺创作作出积极贡献。(郑天媛)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码